
ДВС – это важный элемент технологии, оказавший значительное влияние на современное общество. Это тепловой двигатель, который работает путем сжигания топлива с окислителем, обычно воздухом, в камере сгорания. Расширение газа высокого давления и высокой температуры, образующегося в результате сгорания, приводит в движение компонент, такой как поршень, в различных типах двигателей. Эта кинетическая энергия может быть использована для приведения в действие различных машин, от автомобилей до промышленного оборудования.

Первый двигатель
Конструкция двигателей внутреннего сгорания претерпела значительную эволюцию с момента создания Этьеном Ленуаром первого коммерческого двигателя в 1860 году. Первый двигатель внутреннего сгорания был сконструирован как трехступенчатый двигатель, состоящий из воздушного насоса, газогенератора а также цилиндра с поршнем. Но позже, в 1876 году, Николаус Отто создал первый коммерчески успешный двигатель внутреннего сгорания – четырехтактный “двигатель Отто”, который сегодня можно увидеть в автомобилях эта конструкция была способна производить больше мощности на единицу топлива, чем ее предшественники.

устройство ДВС
Четырехтактный двигатель внутреннего сгорания является наиболее распространенной конструкцией в современном автомобильном и промышленном оборудовании. Двигатель использует серию из четырех циклов для выработки энергии за счет сжигания топлива, смешанного с воздухом. Во время первого такта, называемого тактом впуска, поршень движется вниз, втягивая в камеру сгорания смесь топлива и воздуха. Во втором цикле, известном как такт сжатия, поршень движется вверх, сжимая топливно-воздушную смесь. Далее, во время такта мощности, свеча зажигания поджигает сжатую смесь, в результате чего она сгорает и двигает поршень обратно вниз. В четвертом такте, известном как такт выхлопа, поршень снова движется вверх, выталкивая из двигателя отработавшие газы, образовавшиеся в результате сгорания.

Современные двигатели внутреннего сгорания стали невероятно сложными. Они имеют изменяемые фазы газораспределения, а также динамическую регулировку подачи топлива в реальном времени, изменяемый рабочий объем и многое другое. Все эти компоненты делают двигатель максимально эффективным и экономичным, что важно как по экономическим, так и по экологическим причинам. В последнее время производители разрабатывают гибридные двигатели, в которых электромоторы сочетаются с двигателями внутреннего сгорания для повышения общей эффективности.

В заключение можно сказать, что с момента своего появления в 1860 году конструкция двигателя внутреннего сгорания претерпела значительные изменения. Современный четырехтактный двигатель, который является наиболее распространенным, использует четыре различных цикла для получения энергии за счет сгорания топливно-воздушной смеси. В результате конструкция современного двигателя стала чрезвычайно совершенной, в ней используются различные технологии для достижения максимальной эффективности и мощности.